/#ReactivaciónEconómica:
FONADIN PROMUEVE LA REACTIVACIÓN DE PRODUCTORES DE PAPA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA

#ReactivaciónEconómica:
FONADIN PROMUEVE LA REACTIVACIÓN DE PRODUCTORES DE PAPA EN EL DEPARTAMENTO DE COCHABAMBA

MDRyT – FONADIN (05.10.2021).- Con el objetivo de fortalecer y desarrollar en forma integral el cultivo de papa y aportar en lograr la seguridad alimentaria de pobladores de las Subcentrales “Sánchez Rancho” y “Chapisirca” del municipio de Tiraque en el departamento de Cochabamba, el FONADIN entregó semillas de este tubérculo.
Con una inversión económica de Bs. 344.470,00, el Fondo Nacional de Desarrollo Integral (FONADIN), entregó 600 quintales de semilla de papa de la variedad “Huaycha”, las mismas irán acompañadas durante el proceso de implementación del proyecto, con la compra y entrega de 150 quintales de fertilizante urea, 150 quintales de fertilizante Fosfato diamonico, durante los primeros tres meses de ejecución del proyecto, además de la compra de herramientas para el laboreo, durante los 3 primeros meses de iniciado el proyecto.
Con la implementación de estos ítems, se espera lograr que 150 familias tengan sus parcelas productivas de 1740 m2 con cultivo de papa, logrando un total de 26 hectáreas.
De forma complementaria a la entrega de insumos y herramientas, el FONADIN, contempla la capacitación y/o asistencia técnica a los beneficiarios durante todo el proceso productivo, de manera que al finalizar, se tengan fortalecidos los procesos de cosecha, post cosecha y comercialización de su producción en papa.
Las comunidades beneficiadas con este proyecto financiado por la Union Europea, a través del FONADIN, entidad dependiente del Ministerio de Desarrollo Rural yTierras son, Sanchez Rancho, Carbon Mayu, Jatun Pampa y Chapisirca, mismas que se encuentran dentro el municipio de Tiraque.
Adolfo Mérida, alcalde del municipio de Tiraque, agradeció y destaco la labor del gobierno nacional por la implementación de este tipo de proyectos.
“Estos proyectos, garantizan la seguridad y soberanía alimentaria, ayudando a la gente, a mejorar su producción, que les permitirá mejores ingreso económicos para las familias productora” sostuvo Merida.

RELATED POST

[carousel-horizontal-posts-content-slider]